いいことあったらいいなと思う日常
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蒼さんから回ってきた連想ピラミッドバトン
残りのバトンはお家に帰ってから一晩かけて纏めてやるよ
一月以上前のバトンはリセットサセテクダサイ…気になるのだけやるっす
連想ピラミッドバトン
やり方→
1。まず適当に「い」で終わる形容詞を8つ書き出す
2。隣り合う2つの形容詞から連想する言葉をその下に7つ書き出す
3。同様にして次は6つ、その次は5つという風にピラミッド形式にして連想を続ける
4。最後に連想した言葉が一つになったら完成
切ない 愛しい 哀しい 辛い 痛い 甘い 苦しい 美しい
愛 喪 離別 傷 恋 片思い 生
死別 葬式 傷心 恋患い 告白 執着
喪失 鬱 失恋 伝説の木 ストーカー
凹む 拒食 振られる 首吊り
鬱病 刹那 自殺
拒絶 終幕
終焉
俺どんだけ鬱だよ○| ̄|_
しかしなかなかの電波っぷりですね、さすが俺
どういう連想でそうなったのか追いかけられる人を俺は今んとこ一人しか知らない
2。この逆ピラミッドは下にある言葉ほどあなたにとって大きなテーマだと考えられます
まあ否定はしない
3。バトンを回す5人
そんなに友達いないorz
麻、亜依、朱璃、氷雨ちゃ、みてたら月華ちゃんへ
残りのバトンはお家に帰ってから一晩かけて纏めてやるよ
一月以上前のバトンはリセットサセテクダサイ…気になるのだけやるっす
連想ピラミッドバトン
やり方→
1。まず適当に「い」で終わる形容詞を8つ書き出す
2。隣り合う2つの形容詞から連想する言葉をその下に7つ書き出す
3。同様にして次は6つ、その次は5つという風にピラミッド形式にして連想を続ける
4。最後に連想した言葉が一つになったら完成
切ない 愛しい 哀しい 辛い 痛い 甘い 苦しい 美しい
愛 喪 離別 傷 恋 片思い 生
死別 葬式 傷心 恋患い 告白 執着
喪失 鬱 失恋 伝説の木 ストーカー
凹む 拒食 振られる 首吊り
鬱病 刹那 自殺
拒絶 終幕
終焉
俺どんだけ鬱だよ○| ̄|_
しかしなかなかの電波っぷりですね、さすが俺
どういう連想でそうなったのか追いかけられる人を俺は今んとこ一人しか知らない
2。この逆ピラミッドは下にある言葉ほどあなたにとって大きなテーマだと考えられます
まあ否定はしない
3。バトンを回す5人
そんなに友達いないorz
麻、亜依、朱璃、氷雨ちゃ、みてたら月華ちゃんへ
お珠璃どのから猫バトンと管理人バトンを回されましたにゃん
でもでも、オレの語尾は基本的に「にょ」がついているんですにゅ
あまり変わらんにゃ(藁)
徹夜徹夜が辛いですにゃん(仕事だとにゃ〜……ゲームは気合いでどうにでもなるにゃん)
以下管理人バトンにゃ〜☆
『管理人の輪を広げようバトン』
※バトンと受け取った方は下記にHNの記載をお願い致します。
新空ちはら→ウサギ→晁宮ゆき→檜山くじら→クロダ→オカモト→弥助→飛燕リンドヲ→要→パピコ→紅輔→黒兎→白兎→七瀬祐貴→シクラ→若桜冬月→宵川すばる→紅蓮内ユウヒ→ユマ→ゆーや→仰扇玉舞→さお→黒真珠→水原絢→源彩璃→笹岡桐→藍嵐契鎖→夢月くれは→霜月紫音→暁柏陽→咲亜→小枝 →裏那→楓→ハイネ→MAO→鴇乃→L→ 東→浮月→珠璃→秋庭葦裄→
★貴方のHNを教えてください
秋庭葦裄ですにゃん。PNもこの名前ですにゃん
★貴方のサイト名を教えてください
杏飴-Apricot Cnady-が正式だけども既に本人が杏飴のみの表記になってるので好きなように呼ぶといいにゃん。
杏飴がすき?だから?……いや、何となく語呂がよかったから此れになったような覚えがないような……あるような……にゃん
因に接続できなくなって放置してるサイトと携帯向けサイトがあと4つほどありますにゃん。さいてい
★いつからサイトを運営しましたか?
2003年1月11日から運営してますにゃん。丸4年目に突入にゃん。放置と更新多を繰り返してる本気で不定期なサイトにゃん。
……しかし長い事やってんにゃあ、おい?
★管理人暦はどれぐらいですか?
上と同じくにゃん。
★サイトのジャンルや属性について割と詳しく説明してください
最初は完全趣味のサイトで、絵とか詩とかカプ小説も取り扱ってたにゃん。でも2005年?くらいから他を切り捨てて夢一本に絞ったにゃん(詩はそれ以前)
現在ジャンルは雑多、メインは弐寺とバサラ(になるのかにゃん?)、ポプとレツゴは更新休止。サモナ、LOM、地獄堂もやってますにゃん。
そして幻水に手を出すつもりですにゃん……うわ、ホント雑多すぎにゃ……
傾向としてはどんな話も割と甘めにしてますにゃん。だって『夢』だしにゃ〜
他人の好みは置いといて、やっぱ夢見るなら『幸せ』な方がね?が信条ですにゃん。
★サイト訪問者様に是非いくべきだ!!と貴方がオススメ出来るサイト様
リンクページに尊敬サイト様を祭り上げておりますにゃん。何処もお勧めにゃん!
他にも多数あるのにゃけど、ジャンルが違う上日記にアドレスを晒すのはちょっとなので勘弁してくださいにゃん
★貴方のお知り合いの管理人様に繋げるだけ繋いでください。ジャンルは問いません。
えーと、麻!てめ、やりやがれにゃん。
にゃんこバトン(違)は麻と亜依に回しますにゃん
ヨロ!
でもでも、オレの語尾は基本的に「にょ」がついているんですにゅ
あまり変わらんにゃ(藁)
徹夜徹夜が辛いですにゃん(仕事だとにゃ〜……ゲームは気合いでどうにでもなるにゃん)
以下管理人バトンにゃ〜☆
『管理人の輪を広げようバトン』
※バトンと受け取った方は下記にHNの記載をお願い致します。
新空ちはら→ウサギ→晁宮ゆき→檜山くじら→クロダ→オカモト→弥助→飛燕リンドヲ→要→パピコ→紅輔→黒兎→白兎→七瀬祐貴→シクラ→若桜冬月→宵川すばる→紅蓮内ユウヒ→ユマ→ゆーや→仰扇玉舞→さお→黒真珠→水原絢→源彩璃→笹岡桐→藍嵐契鎖→夢月くれは→霜月紫音→暁柏陽→咲亜→小枝 →裏那→楓→ハイネ→MAO→鴇乃→L→ 東→浮月→珠璃→秋庭葦裄→
★貴方のHNを教えてください
秋庭葦裄ですにゃん。PNもこの名前ですにゃん
★貴方のサイト名を教えてください
杏飴-Apricot Cnady-が正式だけども既に本人が杏飴のみの表記になってるので好きなように呼ぶといいにゃん。
杏飴がすき?だから?……いや、何となく語呂がよかったから此れになったような覚えがないような……あるような……にゃん
因に接続できなくなって放置してるサイトと携帯向けサイトがあと4つほどありますにゃん。さいてい
★いつからサイトを運営しましたか?
2003年1月11日から運営してますにゃん。丸4年目に突入にゃん。放置と更新多を繰り返してる本気で不定期なサイトにゃん。
……しかし長い事やってんにゃあ、おい?
★管理人暦はどれぐらいですか?
上と同じくにゃん。
★サイトのジャンルや属性について割と詳しく説明してください
最初は完全趣味のサイトで、絵とか詩とかカプ小説も取り扱ってたにゃん。でも2005年?くらいから他を切り捨てて夢一本に絞ったにゃん(詩はそれ以前)
現在ジャンルは雑多、メインは弐寺とバサラ(になるのかにゃん?)、ポプとレツゴは更新休止。サモナ、LOM、地獄堂もやってますにゃん。
そして幻水に手を出すつもりですにゃん……うわ、ホント雑多すぎにゃ……
傾向としてはどんな話も割と甘めにしてますにゃん。だって『夢』だしにゃ〜
他人の好みは置いといて、やっぱ夢見るなら『幸せ』な方がね?が信条ですにゃん。
★サイト訪問者様に是非いくべきだ!!と貴方がオススメ出来るサイト様
リンクページに尊敬サイト様を祭り上げておりますにゃん。何処もお勧めにゃん!
他にも多数あるのにゃけど、ジャンルが違う上日記にアドレスを晒すのはちょっとなので勘弁してくださいにゃん
★貴方のお知り合いの管理人様に繋げるだけ繋いでください。ジャンルは問いません。
えーと、麻!てめ、やりやがれにゃん。
にゃんこバトン(違)は麻と亜依に回しますにゃん
ヨロ!
此れは罠です。
先に宣言します。
繰り返します。
此 れ は 罠 で す 。
以上警告おわし!(*´Д`)
詳細は続きにて。
先に宣言します。
繰り返します。
此 れ は 罠 で す 。
以上警告おわし!(*´Д`)
詳細は続きにて。
強制オタクバトンというのを見てきましたw
見た人はみんなやってねというヤツ。
つづきに置くので勇者だけみるようにw(超なげーよww)
日曜夕方4時に起きましたw
昼ご飯兼夕ご飯。
メニューは鶏ステーキ(醤油ダレ)に白菜とベーコンのコンソメスープにご飯w
超シンプル(笑)手抜きもいいとこだね〜ww
ホントは焼き肉のたれを使おうと思ってたのに賞味期限切れ(この時点で開封済み)だったので、簡単タレを制作。
お外に外出がマジで嫌だったので日本酒をみりんで代用。でもみりんって日本酒とあんまり成分的にも変わらないから問題はなし。
レシピを書いておくので試してみるのもありですよ〜
・鶏ステーキ(醤油ダレ)
材料⇒鶏肉(胸でも腿でもお好きなものをどうぞ)、醤油、日本酒(みりんでも可)、ニンニク、ショウガ、砂糖
作り方⇒
1。鶏肉をあらかじめ広げ、厚さを均等にしておく。厚い所は横に切れ目を入れて広げる(火を通しやすくするため)
2。ボウルに醤油、日本酒、擦りおろしたニンニクとショウガ(チューブのヤツだと擦りおろす手間が省ける)と砂糖を入れて混ぜ合わせる。砂糖の量は味を見つつお好みで(入れすぎるとこげる)
3。フライパンを暖めて油をしき、鶏肉を焼く。このとき皮の付いてる方から焼く。中火くらいでやや焦げ目を付け、ひっくり返したらお湯を入れて蓋をして蒸し焼きにする(火が通った頃に包丁で厚い所を切ってみて火の通り具合を確かめてね)
4。火が通ったら醤油ダレにくぐらせてまた焼きます。このときフライパンにあまりにもお湯が残っていたら(入れすぎたら残ってるよ)捨てちゃって下さい。たれが少し煮詰まったくらいになったら完成。余ったタレは煮詰めてとろみを付けたら鶏肉にかけます。
此処までの作業にだいたい15分くらいかな?
簡単で誰が作っても外れないので試してみてくだされー!
(書く事、なかったのw)
見た人はみんなやってねというヤツ。
つづきに置くので勇者だけみるようにw(超なげーよww)
日曜夕方4時に起きましたw
昼ご飯兼夕ご飯。
メニューは鶏ステーキ(醤油ダレ)に白菜とベーコンのコンソメスープにご飯w
超シンプル(笑)手抜きもいいとこだね〜ww
ホントは焼き肉のたれを使おうと思ってたのに賞味期限切れ(この時点で開封済み)だったので、簡単タレを制作。
お外に外出がマジで嫌だったので日本酒をみりんで代用。でもみりんって日本酒とあんまり成分的にも変わらないから問題はなし。
レシピを書いておくので試してみるのもありですよ〜
・鶏ステーキ(醤油ダレ)
材料⇒鶏肉(胸でも腿でもお好きなものをどうぞ)、醤油、日本酒(みりんでも可)、ニンニク、ショウガ、砂糖
作り方⇒
1。鶏肉をあらかじめ広げ、厚さを均等にしておく。厚い所は横に切れ目を入れて広げる(火を通しやすくするため)
2。ボウルに醤油、日本酒、擦りおろしたニンニクとショウガ(チューブのヤツだと擦りおろす手間が省ける)と砂糖を入れて混ぜ合わせる。砂糖の量は味を見つつお好みで(入れすぎるとこげる)
3。フライパンを暖めて油をしき、鶏肉を焼く。このとき皮の付いてる方から焼く。中火くらいでやや焦げ目を付け、ひっくり返したらお湯を入れて蓋をして蒸し焼きにする(火が通った頃に包丁で厚い所を切ってみて火の通り具合を確かめてね)
4。火が通ったら醤油ダレにくぐらせてまた焼きます。このときフライパンにあまりにもお湯が残っていたら(入れすぎたら残ってるよ)捨てちゃって下さい。たれが少し煮詰まったくらいになったら完成。余ったタレは煮詰めてとろみを付けたら鶏肉にかけます。
此処までの作業にだいたい15分くらいかな?
簡単で誰が作っても外れないので試してみてくだされー!
(書く事、なかったのw)